10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Фигуранта «болотного дела» Ярослава Белоусова оставили под арестом до 9 июня

Басманный суд продлил срок содержания под стражей фигуранта «болотного дела» Ярослава Белоусова до 9 июня. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Таким образом судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия.

Сам подсудимый во время заседания заявил, что не сомневается в исходе сегодняшнего заседания. Из клетки он сказал собравшимся, что полностью «осознает», что останется в СИЗО.

В свою очередь, защита Белоусова предлагала суду отпустить Белоусова под личное поручительство декана факультета политологии МГУ. За подсудимого также готовы были поручиться муниципальные депутаты. Аграновский предложил судье и другие варианты: выпустить Белоусова под домашний арест или под залог в 500 тысяч рублей (минимальный размер залога для преступлений такой тяжести, как массовые беспорядки).

Ярослав Белоусов был задержан 9 июня 2012 года. Его обвиняют по ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В настоящее время по делу о беспорядках 6 мая под следствием находится 21 человек, 14 из них содержатся в СИЗО. Последним по этому делу был арестован Александр Марголин. Еще один фигурант «болотного дела» Максим Лузянин, признавший свою вину, в ноябре получил 4,5 года лишения свободы. Дело обвиняемого Михаила Косенко выделено в отдельное производство. Его могут поместить на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.