8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Обвиняемого по «болотному делу» Степана Зимина оставили в СИЗО до 8 июня

Басманный суд оставил под арестом фигуранта «болотного дела» Степана Зимина до 8 июня. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Таким образом судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия.

Во время судебного заседания следователь заявил, что отпустить Зимина из СИЗО невозможно, потому что у обвиняемого просрочен российский паспорт. По его словам, для получения нового Зимин не сделал ни одного шага.

Адвокат Максим Пашков возразил на это, что обвиняемый неоднократно просил ФСИН оформить паспорт, однако его просьбы до сих пор не удовлетворены.

«Я, конечно, понимаю, что для следствия легче человека в тюрьме продержать, чтобы он был под рукой, чем документы оформлять», — заявил защитник.

Степан Зимин был задержан 8 июня. Его обвиняют по ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В настоящее время по делу о беспорядках 6 мая под следствием находится 21 человек, 14 из них содержатся в СИЗО. Последним по этому делу был арестован Александр Марголин. Еще один фигурант «болотного дела» Максим Лузянин, признавший свою вину, в ноябре получил 4,5 года лишения свободы. Дело обвиняемого Михаила Косенко выделено в отдельное производство. Его могут поместить на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.