5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Обвиняемого по «болотному делу» Барабанова оставили под арестом до 28 мая

Фигуранта «болотного дела» Андрея Барабанова оставили под арестом до 28 мая. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Во время судебного заседания адвокат Светлана Сидоркина представила положительные характеристики на обвиняемого от его соседей.

Сам Барабанов попросил суд отпустить его по домашний арест. Свою просьбу он мотивировал тем, что он социально адаптирован, а следствие в отношении него закончено, значит, помешать ему он не может, потому и оставлять его под стражей необходимости нет.

Андрея Барабанова обвиняют по двум статьям: ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

В настоящее время по делу о беспорядках 6 мая под следствием находится 21 человек, 14 из них содержатся в СИЗО. Последним по этому делу был арестован Александр Марголин.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.