5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Олланд стал самым непопулярным лидером Франции с 1981 года из-за невыполненных обещаний

Франсуа Олланд стал самым непопулярным президентом Франции с 1981 года, сообщает Businessweek со ссылкой на результаты опроса, подготовленного TNS-Sofres для журнала Figaro.

Незначительный энтузиазм французов, связанный с военной интервенцией в Мали, быстро улетучился. Новый экономический спад в феврале привел к тому, что еще больше граждан Франции остались без работы, а рейтинг Олланда спустя девять месяцев после вступления в должность опустился до 30%. Показатель его предшественника, Никола Саркози, после того же срока правления составлял 37%, напоминают журналисты.

Президенту-социалисту пока не удалось выполнить почти ни одного из своих экономических обещаний на 2013 год — от роста экономики на 0,8% до сокращения бюджетного дефицита и увеличения ВВП на 3%. Однако активнее всего Олланда критикуют за то, что ему не удалось добиться обещанного создания рабочих мест. Как заявили во вторник в министерстве труда, заявки на пособия по безработице подали 3,17 млн французов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.