9 декабря 2016

 $63.72€67.63

18+

Депутата Верховной рады от «Батькивщины», защищавшего в суде Тимошенко, лишили мандата

Защитника осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, парламентария от оппозиционной партии «Батькивщина» Сергея Власенко, лишили депутатского мандата. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

В сообщении не называется причина такого решения, отмечается лишь, что о ней на утренней пресс-конференции в пятницу расскажет глава политсовета «Батькивщины» Александр Турчинов.

Власенко ранее имел адвокатское удостоверение, которое некоторое время назад попросил аннулировать. При этом на судебных заседаниях по делам экс-премьера Власенко всегда настаивал, что он не адвокат, а защитник, которым по старому УПК мог быть любой человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией.

В прошлую пятницу стало известно, что комиссия министерства здравоохранения Украины пришла к заключению, что экс-премьер-министр, у которой была диагностирована межпозвоночная грыжа, не нуждается в дальнейшем стационарном лечении и что рекомендации курировавших ее лечение немецких врачей «относительно объемов и сроков реабилитации были выполнены в полном объеме». Тогда же появилось сообщение о том, что Тимошенко вернулась в свою больничную палату после того, как из нее были убраны камеры круглосуточного видеонаблюдения. Ранее экс-премьер объявила акцию неповиновения, в том числе из-за видеокамер, и длительное время ночевала в душевой комнате.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.