Армянская оппозиция, требующая передать власть Раффи Ованнисяну, подала в суд на ЦИК

Армянская оппозиция подала иск на ЦИК Армении за бездействие после подачи заявления лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, баллотировавшегося на пост президента Армении. Об этом заявил сам Ованнисян на очередном многотысячном митинге оппозиции на площади Свободы в Ереване.

В иске Ованнисяна отмечается, что ЦИК отклонил требование оппозиции признать недействительным регистрацию кандидатуры переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна. Кроме того, оппозиционер заявил, что собирается оспорить итоги выборов в Конституционном суде.

Митинги оппозиции в знак несогласия с результатами прошедших 18 февраля президентских выборов проводятся регулярно в столице и во всех областях Армении с 20 февраля. Кроме митингов армянская оппозиция инициировала также забастовку студентов вузов, из-за чего время от времени в отдельных вузах происходят стычки между противниками студенческих забастовок и их зачинщиками.

На прошедших в Армении президентских выборах победил действующий президент Серж Саргсян, за которого проголосовало 58,64% избирателей, а Раффи Ованнисян занял второе место с 36,74% голосов.