Депутатов, недовольных отменой второго тура на выборах в Приморье, привлекли за несогласованный митинг

Полиция составила протоколы об административном правонарушении в отношении четырех депутатов думы Владивостока, выступивших в среду против отмены второго тура на муниципальных выборах в Приморье.

«В четверг утром, когда мы пришли в думу, нас ждала полиция. Полицейские сообщили, что наша встреча с избирателями является несанкционированным митингом», — сообщил в четверг «Интерфаксу» депутат гордумы Юрий Кучин.

Депутаты регионального законодательного собрания в минувшую среду приняли поправки в краевой избирательный кодекс, фактически отменяющие второй тур на муниципальных выборах. Накануне заседания четверо депутатов городской думы в фойе здания администрации Приморья выступили против принятия этой поправки. В руках депутаты держали листы формата А4 с надписями «Руки прочь от избирательного закона», «Не голосуй за подписной закон».

Сами депутаты утверждают, что это была встреча с избирателями, а не пикет.

«Мы считаем, что это полнейшее беззаконие и политическое давление. У депутатов такая работа — общаться с избирателями», — заявил в четверг Кучин. Он сообщил, что депутаты намерены опротестовать привлечение к административной ответственности.