Отказавшийся от охраны Саакашвили приехал в аэропорт за рулем личного голубого электромобиля

Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказавшийся от госохраны, в среду выехал из своей Авлабарской резиденции в направлении тбилисского аэропорта за рулем личного электромобиля голубого цвета и без охраны, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Тбилиси.

Пресс-служба президента распространила кадры, на которых видно, что на переднем сидении автомобиля сидела его супруга Сандра Элизабет Рулофс. Камера детально зафиксировала весь путь президентского электромобиля от резиденции до аэропорта. Однако, как передает телеканал «Маэстро», пресс-служба не распространила кадры, на которых видно, что за его электромобилем незаметно следовал автомобиль, где, предположительно, находилась его личная охрана.

В аэропорту Саакашвили подъехал к президентскому самолету, на котором вместе с членами делегации вылетел с официальным визитом в Баку. В составе делегации был и находящийся под уголовной ответственностью столичный мэр Георгий Угулава с супругой (суд на днях не удовлетворил ходатайство главной прокуратуры, в том числе о запрете на его выезд из страны).

Перед тем как сесть в самолет, Саакашвили сделал заявление для прессы, в котором ответил, что уже неделю, после того как возникли проблемы с госохраной, передвигается таким вот образом. Однако он не собирается излишне драматизировать ситуацию.

Решение отказаться от охраны Саакашвили принял после того, как 26 февраля премьер-министр Бидзина Иванишвили назначил начальником этой службы главу собственной охраны Анзора Чубинидзе. Председатель процедурного комитета парламента Грузии заявила, что президента будут охранять даже вопреки его желанию.