Противники президента Саргсяна на митинге в Ереване потребовали перевыборов или роспуска парламента

В центре Еревана прошел оппозиционный митинг, организованный партией «Наследие». Выступая перед примерно 25 тысячами собравшихся на площади Свободы, лидер «Наследия», экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян, как и обещал, рассказал о своем вчерашнем разговоре с победившим на недавних президентских выборах Сержем Саргсяном, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам Ованнисяна, он предложил президенту провести новые президентские выборы. Действующий глава государства отверг всякую возможность повторного голосования. Тогда Ованнисян предложил альтернативный вариант — наказать всех, кто участвовал в их фальсификации и подкупе избирателей, и распустить парламент.

Пока эти требования не будут выполнены, его сторонники будут проводить массовые акции протеста в разных частях Армении. Так, на воскресенье запланирован новый митинг в Ереване, который власти города отказались согласовать.

Как отмечает корреспондент «Газеты.Ru», на пятничный митинг пришли и представители некоторых других политических сил страны. Было объявлено, что к борьбе во имя свержения «режима» Сержа Саргсяна присоединилась одна из весомых политических партий — армянская революционная федерация «Дашнакцутюн», которая, как и «Наследие», имеет места в парламенте, и одно из крупнейших оппозиционных объединений «Армянский национальный конгресс», возглавляемый экс-президентом Левоном Тер-Петросяном.

Как сообщалось ранее в пятницу, после прошедших 18 февраля президентских выборов в Армении ожидаются стихийные увольнения чиновников. Так, в отставку уже подал Ашот Гизирян, губернатор Ширакоской области, куда входит второй по величине город Армении — Гюмри, где действующий президент страны потерпел поражение на выборах.