МИД: захваченные две недели назад нигерийскими пиратами российские моряки живы и здоровы

Двое российских моряков с британского сухогруза ESTER-C, которых уже две недели удерживают в плену нигерийские пираты, живы и здоровы, и их похитители выдвигают чисто материальные требования. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте министерства.

«20 февраля состоялся телефонный контакт специалистов по ведению переговоров, нанятых компанией-оператором британского сухогруза «Эстер- Си», с удерживаемыми на протяжении двух недель похитителями капитаном судна Валерием Виноградовым и старшим механиком Андреем Креневым, а также захваченным одновременно с ними гражданином Румынии. По словам заложников, они содержатся вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; в качестве условия их освобождения похитители выдвигают чисто материальные требования», — говорится в комментарии.

В нем также отмечается, что «живы и захваченные 17 февраля с малайзийского буксира «Армада Туа 101» шестеро (по уточненным данным) иностранных членов экипажа: гражданин России старший помощник капитана Андрей Новиков, трое украинцев и двое индийцев».