На кандидата в мэры Анапы, директора Казачьего рынка совершено покушение: он ранен, водитель убит

На кандидата на пост мэра Анапы атамана Николая Нестеренко совершено покушение. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

Нестеренко ранен, его водитель убит.

«По версии следствия, утром 22 февраля 2013 года к дому Нестеренко подъехал его водитель на автомобиле «Тойота Камри», где стал его ожидать. Когда атаман сел в машину, то в него, а также в его водителя неустановленным человеком со значительного расстояния были произведены выстрелы из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм. В результате ранения головы Виктор Жук (водитель. — «Газета.Ru») погиб на месте, а Николаю Нестеренко были причинены ранения туловища и руки», — говорится в сообщении.

Николай Нестеренко является зарегистрированным кандидатом на пост главы муниципального образования город-курорт Анапа, кошевым атаманом Анапского казачьего войска, а также, как сообщает местное телевидение, директором Казачьего рынка Анапы.

Следственные органы возбудили дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство двух лиц).