Инструктор, летавший вместе с Путиным и стерхами, проиграл на выборах ректора университета

Пилот и ведущий научный сотрудник Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) Игорь Никитин, слетавший вместе с Владимиром Путиным и стерхами, проиграл на выборах ректора вуза, сообщает РИА «Новости».

На должность ректора университета помимо Никитина претендовали нынешний руководитель вуза Борис Елисеев и директор иркутского филиала университета Олег Горбачев.

«Только что завершился подсчет голосов. Выборы ректора признаны состоявшимися. За Горбачева отдано 13 голосов, за Елисеева — 109 голосов, за Никитина — 59 голосов», — рассказал агентству проректор МГТУ ГА Виктор Горобец.

Никитин решил баллотироваться на пост ректора университета авиации в октябре и сразу попросил не связывать участие в выборах с полетом вместе с Путиным.

В начале сентября Путин совершил полет на мотодельтаплане вместе со стаей маленьких журавлей, занесенных в Красную книгу. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, президент совершил три полета: первый ознакомительный, а два других — с птицами.