Приемная мать погибшего в Техасе Максима Кузьмина: он потерял сознание, играя на улице

Приемная мать погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина Лора Шатто заявила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, где она потом и обнаружила его в бессознательном состоянии, сообщает Associated Press.

О гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

По словам шерифа техасского округа Эктор Марка Дональдсона, которые приводит РИА «Новости», Лора Шатто сообщила его помощникам, что 21 января находилась внутри своего дома, а когда вышла, то обнаружила, что Максим лежит на земле.

Как сообщает радио «Голос Америки», еще во вторник старший следователь судебно-медицинского отдела округа Эктор Ширли Стэндефер подтвердила, что на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, в том числе на животе. Пока эксперт не может сказать, были ли синяки следами избиения или несчастного случая. Ожидается, что вскоре будет проведено вскрытие тела.

В семье американцев Алана и Лоры Шатто остается второй ребенок из России — брат погибшего мальчика. Органы опеки Псковской области уже обратились в суд с требованием отмены усыновления в США Кирилла Кузьмина.