Лидер оппозиции Армении объявил себя президентом, на митинг в его поддержку пришли 20 тыс. человек

На площади Свободы в Ереване проходит многотысячный митинг сторонников занявшего второе место на прошедших президентских выборах лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Еревана. В настоящий момент, по оценкам очевидцев, на площади собралось порядка 20 тысяч человек, официальных данных МВД пока не поступало. На выборах, где с отрывом в 20% победил действующий глава Армении Серж Саргсян, Ованнисян набрал 36,75% (539 672 голосов).

В своем обращении к собравшимся Ованнисян заявил, что в адрес его семьи поступали угрозы, в связи с чем он обратился к полиции Армении за тем, чтобы они обеспечили ему охрану. Не конкретизируя, от кого исходит угроза, он заявил, что «боится за жизнь, в первую очередь, своей супруги Армине и остальных членов семьи».

Ованнисян объявил себя «избранным президентом страны», добавив, что международные наблюдатели «могут говорить что угодно».

«Эти выборы были безальтернативными», — сказал он. Как отмечает корреспондент «Газеты.Ru», выступая, Ованнисян переводит все свои заявления на английский язык.