Первую в России женскую вертолетную эскадрилью назвали «Колибри», в нее вошли «пять красивых пилотесс»

В России появилась первая женская вертолетная эскадрилья, которая получила название «Колибри». О ее создании заявили «Русские вертолетные системы» (РВС) и «Вертолеты России».

В пресс-релизе РВС, который цитирует РИА «Новости», сказано, что «в состав эскадрильи входят как профессиональные пилотессы международного класса, так и курсанты-любители, обучающиеся в учебном центре РВС».

«Первая женская вертолетная эскадрилья «Колибри» — это пять красивых, активных девушек, решивших связать свою жизнь с небом. У каждой из них свои интересы, свои увлечения, своя история, приведшая их в авиацию, но всех их объединяет любовь к вертолетной авиации и к той свободе, которую она дарит», — также говорится в сообщении.

В честь новоиспечённой эскадрильи 8 марта РВС проведет первый весенний бал, который также будет называться «Колибри».

«В программе бала торжественное приземление эскадрильи, праздничный концерт и поздравления от вертолетной пилотажной группы «Беркуты», Ассоциации вертолетной индустрии, а также друзей, курсантов и выпускников учебного центра РВС, в числе которых Герои России летчики-космонавты Сергей Крикалев и Юрий Лончаков», — сообщает РВС.