Собянин считает неуместными досрочные выборы мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин не считает, что жители столицы хотели бы проведения досрочных выборов главы города.

«Я пока не чувствую такого желания москвичей. По тем опросам, которые у нас есть, процентов 70–80 москвичей не хотят никаких досрочных выборов. Считают, что надо работать, а не заниматься политикой. Я считаю, что определены сроки выборов, можно в эти сроки и избираться», — сказал столичный градоначальник в интервью газете «Коммерсантъ».

Собянин считает, что москвичи должны выбрать того мэра, которого считают нужным.

«Я и избирался, и назначался, и всю жизнь занимаюсь работой в органах госвласти, и уже патологически по-другому работать не могу. Я выкладываюсь, насколько это возможно, с полной ответственностью. Но вообще, объективно, особенно для тех, кто впервые приходит во власть, выборы — серьезное испытание, и, конечно, это объективно мотивирует людей на более внимательное отношение к нуждам города, избирателей. Да и работать проще, опираясь на их поддержку. Я считаю, что москвичи должны выбрать того мэра, которого считают нужным», — отметил глава города.

На вопрос о том, кого он считает главным конкурентом на выборах мэра, Собянин ответил: «Пока не знаю. Думаю, желающих будет более чем достаточно».