Экс-министр Скрынник после допроса о хищениях в «Росагролизинге» осталась в статусе свидетеля

Экс-гендиректор ОАО «Росагролизинг» и бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник после допроса по делу о хищении средств осталась в статусе свидетеля, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД.

«Допрос завершен, он продлился более пяти часов. В ходе первого допроса Скрынник дала объяснения следователю по всем общим вопросам, касающимся основных аспектов уголовного дела. Она осталась в статусе свидетеля», — рассказали в МВД.

«В ходе допроса Скрынник выразила готовность и дальше сотрудничать со следствием. Она попросила внести это в протокол», — добавил представитель пресс-центра.

Допрос Скрынник начался в 14.00 в следственной части Главного управления МВД по ЦФО.

Скрынник вызвали на допрос в рамках уголовного дела по факту хищения денег, выделенных из бюджета «Росагролизингу». По данным ведомства, с 2007 года по 2009 год «Росагролизинг» заключил договоры с компаниями, учредителем которых являлся бывший руководитель подразделения ОАО в Центральном федеральном округе и начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

В ноябре в эфир телеканала «Россия 1» вышел разоблачительный сюжет о Скрынник журналиста Александра Рогаткина под названием «Власть имущие». Вскоре было показано продолжение фильма, авторы которого утверждают, что госкорпорация «Росагролизинг» недосчиталась 39 миллиардов рублей в период, когда Скрынник была ее главой. Экс-руководитель Минсельхоза назвала клеветой заявления о ее возможной причастности к многомиллиардным хищениям из бюджета и пригрозила обратиться в суд.