Чайка не смог принять «эсера» Михеева, которого хотят лишить депутатской неприкосновенности

Депутат Госдумы «эсер» Олег Михеев, которого хотят лишить неприкосновенности, пришел на прием к генпрокурору России Юрию Чайке, однако тот не смог принять парламентария и направил его к своему заместителю.

«Чайка занят и не смог принять Михеева. Его отправили к замгенпрокурора», — сообщает в своем микроблоге в Twitter журналистка Алина Гребнева.

Изначально предполагалось, что от Госдумы к зданию Генпрокуратуры пройдут маршем все желающие депутаты от «Справедливой России», однако на место сбора пришел один Михеев.

На прием к Чайке он взял некие судебные документы, которые должны доказать несостоятельность выдвигаемых против него обвинений.

Ранее в феврале сообщалось, что Олега Михеева могут лишить депутатской неприкосновенности. Прокуратура также подозревает его в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского мотостроительного завода на 500 млн рублей, а также в покушении на похищение 2,1 млрд рублей Промсвязьбанка. Кроме того, Казкоммерцбанк заявляет, что «эсер» не выплатил более 1 млрд рублей кредита. По словам самого Михеева, «выплаты по кредиту должны начаться 13 марта этого года» и требования банка неправомочны. Михеев направил депутатам письмо, в котором призвал их не голосовать за лишение его неприкосновенности и связывает обвинения в свой адрес с попыткой противостоять преступности в Волгоградской области.

В среду Михеев отправился на прием к генпрокурору Юрию Чайке, решив воспользоваться правом депутата на первоочередный прием у любого чиновника.

Накануне депутатскую неприкосновенность попросил снять с себя депутат Госдумы от фракции КПРФ Константин Ширшов, которого подозревают в продаже мандата за €7,5 млн.