Египтян лишат доступа к YouTube на месяц из-за неудаленного ролика «Невинность мусульман»

Reuters

Суд в Египте предписал интернет-провайдерам заблокировать доступ к порталу YouTube на месяц из-за размещенного там трейлера скандального фильма «Невинность мусульман», сообщает Associated Press.

В постановлении суда отмечается, что на портале по-прежнему можно посмотреть скандальный ролик, оскорбляющий чувства миллионов египтян, поэтому необходимо временно заблокировать к нему доступ. Министерство коммуникаций и информационных технологий примет соответствующие меры, как только получит копию вердикта. Между тем в Google, владеющем YouTube, заявили, что пока к ним не поступало никаких уведомлений.

Любительский американский фильм «Невинность мусульман», в котором пророк Мухаммед изображен мошенником и гомосексуалистом, вызвал волну возмущения в исламском мире. После того как ролик был размещен на YouTube, тысячи мусульман начали громить посольства США и угрожать расправой всем, кто насмехается над их религиозными чувствами. В ряде стран, в том числе и в России, видео было признано экстремистским.