Раненый кандидат в президенты Армении Айрикян высказался «против переноса выборов»

Лидер партии «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, на которого накануне ночью было совершено покушение, высказался против переноса дня выборов в Армении, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Еревана.

Он дал блиц-интервью после перенесенной сегодня в полдень операции по извлечению пули из раны и заявил, что чувствует себя хорошо и не желает переноса даты предстоящих 18 февраля президентских выборов.

«Есть два варианта отсрочки выборов. Один из них — на 15 дней. Возможно, я воспользуюсь этим правом по состоянию здоровья. И второй вариант — организовать новые выборы через 40 дней, чего я не могу допустить. В любом случае я не желаю переноса выборов», — сказал Айрикян.

После покушения на Айрикяна прозвучало мнение о возможности переноса на две недели сроков проведения выборов. Комментируя ситуацию, глава ЦИК Армении Тигран Мукучян при этом советовал подождать и не делать преждевременных выводов до заключения врачей.

Покушение на Айрикяна было совершено в четверг около 23.30 по ереванскому времени, совпадающему с московским, во дворе дома его родителей в центре Еревана. Он получил слепое ранение в области плеча, в верхней правой части грудной клетки, пуля попала в мягкие ткани.