У посольства Нидерландов в Москве задержали 10 участников акции памяти погибшего Долматова

У здания посольства Нидерландов в Москве задержаны десять участников акции, посвященной погибшему в Нидерландах другороссу Александру Долматову, просившему в этой стране политического убежища. Об этом «Газете.Ru» сообщил член исполкома «Другой России» Александр Аверин.

«Соратники Александра по партии «Другая Россия» совместно с представителями «Левой платформы», РСД и партии «Рот фронт» развернули у стен посольства баннер «Кровь Долматова на вас!», разбросали листовки. На данный момент участники акции, более десяти человек, задержаны, находятся в автозаках. Возле посольства усилены меры безопасности», — рассказал он.

Между тем, по данным «ОВД-Инфо», у посольства задержаны 8 активистов.

«На данный момент задержаны 8 активистов «Другой России» и «Левого фронта»: Дмитрий Колесников, Евгений Петров, Сергей Заплавнов, Арсений Колбасов, Александр Куркин, Симон Вердиян, Евгений Фалько и Юрий Сурков», — сообщается на сайте.

Ранее в среду посол Нидерландов в России Рон Келлер посетил мать Александра Долматова Людмилу и пообещал ей выяснить все обстоятельства гибели сына.

Александр Долматов был найден мертвым утром 17 января в депортационном центре в Роттердаме. За несколько дней до своей смерти активист «Другой России» получил отказ в политическом убежище в Нидерландах.