Замглавы Минрегиона назначен экс-губернатор Ярославской области, уволенный за провал ЕР на выборах мэра

Бывший губернатор Ярославской области Сергей Вахруков назначен заместителем министра регионального развития России Игоря Слюняева. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

Пост главы Ярославской области Вахруков занимал с 2007 года до апреля 2012-го, когда Медведев уволил его, перед этим раскритиковав политику ярославского отделения «Единой России», которая привела к поражению ее представителя на выборах мэра столицы региона.

«Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал. А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в политической жизни», — сказал тогда Медведев.

В начале апреля во втором туре выборов мэра Ярославля победил самовыдвиженец-оппозиционер Евгений Урлашов, набравший почти в 2,5 раза больше голосов, чем кандидат от «Единой России» Яков Якушев, исполнявший обязанности главы города.