Мандат единоросса Исаева, ставшего главой АСВ, переходит гендиректору молочного комбината Воронежа

Мандат депутата от «Единой России» Юрия Исаева, который покинул Госдуму в связи с назначением на пост главы Агентства по страхованию вкладов, достанется гендиректору ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» Аркадию Пономареву. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное отделение «Единой России».

«Генеральным советом партии было принято решение передать вакантный депутатский мандат Аркадию Пономареву, зарегистрированному кандидату в составе федерального списка кандидатов партии «Единая Россия» от Воронежской области», — говорится в сообщении партии.

Аркадий Пономарев работал главным инженером Бежецского комбината молочных продуктов в Тверской области, главным инженером комбината молочных продуктов «Россошанский», а позже — главным инженером молочного комбината «Воронежский». Генеральным директором молокозавода он стал в 1992 году. Пономарев также является депутатом Воронежской областной думы. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

С первого января полномочия единоросса Юрия Исаева в Госдуме были досрочно прекращены в связи с его назначением на пост гендиректора корпорации АСВ. Ее прежний глава Александр Турбанов ушел в отставку. О грядущих перестановках в руководстве АСВ в декабре предупреждал министр финансов Антон Силуанов.