Чавес назначил нового главу МИД Венесуэлы — это первый указ президента после декабрьской операции

Президент Венесуэлы Уго Чавес назначил новым министром иностранных дел страны своего давнего соратника Элиаса Хауа Милано, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента латиноамериканской республики Николаса Мадуро.

Мадуро накануне вернулся с Кубы, где Чавес восстанавливается после сделанной ему более месяца назад очередной операции по удалению раковой опухоли. Ранее на встрече с губернаторами вице-президент заявил, что процесс выздоровления главы государства «идет в гору».

«Вчера мы виделись с Чавесом и передали ему свежую информацию о положении в стране. Президент задал нам вопросы о некоторых аспектах (ситуации. — ИТАР-ТАСС)», — сообщил Мадуро.

Отмечается, что назначение нового главы МИДа стало первым после операции политическим решением Чавеса, уже месяц не появлявшегося в телевизионном эфире Венесуэлы.

В прошлый четверг должна была состояться инаугурация Чавеса, переизбранного на новый президентский срок, однако лидер боливарианской республики не смог явиться на церемонию, и ее отложили на неопределенный срок. Десятки тысяч его сторонников в этот день собрались у президентского дворца в Каракасе в знак поддержки главы государства.