ОНФ объяснил «отставку» Сидякина: обычная ротация, связи с «антимагнитским законом» нет

Руководитель аппарата Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вячеслав Лысаков заявил, что депутат-единоросс Александр Сидякин лишился должности координатора ОНФ по Приволжскому федеральному округу в рамках обычной ротации, и это никак не связано с голосованием депутата по «антимагнитскому закону».

«Вообще говорить об «отстранении от должности» вряд ли целесообразно, поскольку в ОНФ должностей нет — все это общественные обязанности», — заявил «Интерфаксу» Лысаков.

По его словам, в данном случае произошла «обычная ротация», и никакой подоплеки искать не стоит. Отвечая на вопрос, не связано ли решение об увольнении Сидякина с тем, что он не стал голосовать за поправку, которая вводит запрет на усыновление российских детей в США, Лысаков заявил, что «никакой связи здесь нет».

Ранее газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, близкие к федеральному координационному совету ОНФ, написала, что причиной «отставки» Сидякина стала его активность в социальных сетях, «во время общения в которых он расходился с линией партии», его самоустранение от голосования и новогодние каникулы в США.