МВД проинформирует следователя по делу Удальцова о том, как он сжигал портреты на «Марше против подлецов»

Полицейские проинформируют следователя по делу о приготовлении массовых беспорядков о том, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сжег на «Марше против подлецов» несколько плакатов с портретами Владимира Путина, депутатов и сенаторов, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

«Действия Сергея Удальцова по сжиганию атрибутики массового мероприятия в толпе людей задокументированы... Столичная полиция проинформирует о действиях Сергея Удальцова следователя, в производстве которого находится уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта», — сказали в пресс-службе.

«Ряд активистов, в том числе я, сожгли несколько портретов депутатов Госдумы и сенаторов, после чего побросали остатки плакатов в мусорные контейнеры... Таким образом, мы выразили свое отношение к «антимагнитскому закону» и к тем, кто его принял», — сказал «Интерфаксу» сам Удальцов.

Эти контейнеры были установлены организаторами шествия в конечной точке маршрута, чтобы его участники могли бросить в них популярные среди них плакаты с портретами депутатов и сенаторов, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева», и свободно покинуть место проведения акции.

Ранее член Координационного совета оппозиции Илья Яшин написал в своем Twitter о том, что Сергей Удальцов порвал и сжег во время «Марша против подлецов» портрет Владимира Путина.

«Удальцов зачем-то порвал и сжег портрет Путина. Это и покажут по государственному ТВ. Глупость иногда хуже провокации», — написал Яшин.