Экс-президент ФРГ Вульф, фигурировавший в коррупционном скандале, разошелся с женой

Бывший президент Германии Кристиан Вульф и его супруга Беттина официально разошлись, сообщает Deutsche Welle.

По его словам адвоката экс-главы государства, супруги разошлись по обоюдному согласию, стороны достигли договоренности о совместном воспитании сына.

Брак распался почти год спустя после того, как Вульф 17 февраля минувшего года ушел с поста президента ФРГ на фоне коррупционного скандала и обвинений в давлении на прессу.

Беттина Вульф останется проживать в прежнем общем доме близ Ганновера, а супруг уже переехал на снятую им в этом городе квартиру. Сообщая об этом, адвокат подчеркнул, что Кристиан и Беттина Вульф не будут делать никаких заявлений, касающихся их личной жизни.

Согласно немецким законам, до официального оформления развода супруги должны один год прожить раздельно. В течение этого времени они формально все еще числятся супругами.

Скандал вокруг экс-президента начался в начале прошлого года, когда немецкие и международные организации журналистов выступили с критикой в его адрес. Тогда сообщалось, что Вульф, все еще являвшийся главой государства, с помощью давления на журналистов Bild и Welt пытался предотвратить нежелательные для него публикации.

Позже Bild опубликовала новый компромат на президента Германии. По утверждению газеты, Вульф отдыхал за чужой счет на элитном курорте. Как подчеркивало издание, каникулы Вульфа с 31 октября по 3 ноября 2007 года мог оплатить его богатый друг Давид Греневольд, который управляет берлинским кинофондом.