Завершено следствие в отношении 12 «болотных» фигурантов, дело которых выделено в отдельное производство

Завершено следствие в отношении 12 «болотных» фигурантов, дело которых выделено в отдельное производство, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина.

«Завершены следственные действия в отношении 12 фигурантов. Защита обвиняемых начала знакомиться с материалами уголовного дела, после чего дело будет передано в Генпрокуратуру для решения о передаче в суд», — сказал Маркин.

Ранее в пятницу стало известно, что двое фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая — Александра Духанина и Андрей Барабанов — уже приступили к ознакомлению с делом.

Следственный комитет завершил сбор доказательств в отношении 12 фигурантов «болотного дела» в конце ноября. Тогда же их дело было выделено в отдельное производство.

По «болотному делу» в данный момент проходят 17 человек. Фигурант этого же дела Максим Лузянин уже осужден на 4,5 года лишения свободы. Дело Михаила Косенко, который может быть отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, находится на рассмотрении в Замоскворецком суде Москвы.