Дагестанское отделение «Яблока» заявляет о задержании своего лидера, в офисе партии якобы найдена бомба

Дагестанское отделение партии «Яблоко» заявляет о задержании в Махачкале своего лидера Артура Бабаева. Сообщение об этом появилось на сайте «Яблока».

«Около часа назад Артур Бабаев приехал в партийный офис по адресу: улица Юсупова, 53. Здание было оцеплено полицией. Когда А. Бабаев попытался выяснить причины оцепления, кто-то из полицейского руководства в штатском дал указание задержать политика и доставить его в Ленинский РОВД города», — говорится в сообщении.

«Мы дозвонились до полиции, они говорят, что получили сообщение о взрывчатке — но непонятно, о заминировании, складе... Это Дагестан. Бабаев в полиции. Это, кстати, брат прежнего председателя дагестанского «Яблока» Фарида Бабаева, которого перед выборами 2007 года убили», — сказал представитель пресс-службы партии Игорь Яковлев корреспонденту «Газеты.Ru», добавив, что телефон Бабаева не отвечает.

«Рабочие, которые работали в здании, где располагается офис «Яблока» в Махачкале, обнаружили подозрительный пакет на чердаке и вызвали полицию. К настоящему моменту подозрительный пакет обнаружен, сейчас работают кинологи. Бабаев пытался пройти на оцепленную территорию, поэтому был доставлен в отдел полиции для установления личности», — рассказали, в свою очередь, «Газете.Ru» в пресс-службе МВД Дагестана.

Брат нынешнего лидера дагестанского отделения «Яблока» Фарид Бабаев был убит в подъезде своего дома 21 ноября 2007 года — в канун выборов в Госдуму.