Уго Чавес делегировал часть президентских полномочий вице-президенту Николасу Мадуро

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о передаче части президентских полномочий своему заместителю Николасу Мадуро, пишет Wall Street Journal.

Чавес делегировал обязанности по принятию некоторых решений по национальному бюджету, а также в области добывающей промышленности.

В прошлом году Чавес уже предпринимал подобный шаг, тогда он временно передал президентские полномочия вице-президенту Элиасу Хауа и министру финансов Хорхе Джордани, так как проходил курс лечения на Кубе.

В данный момент президент находится также на лечении на Кубе, где он перенес четвертую операцию по удалению раковых клеток, по последним данным, состояние здоровья президента постепенно улучшается. Но представители оппозиции требуют дополнительного медицинского освидетельствования, так как не поверили словам вице-президента Николаса Мадуро, о том, что Чавес ходит по палате и делает физические упражнения.

Напомним, что инаугурация Уго Чавеса назначена на 10 января, но дата может быть перенесена.

Ранее Уго Чавес назвал имя своего преемника на случай, если не перенесет операцию. Им стал вице-президент страны, министр иностранных дел Николас Мадуро.