У здания Совфеда задержаны пикетчики против запрета на усыновление, с плакатами «за» стоят «Наши»

У здания Совета федерации, который должен проголосовать за запрет на усыновление российских сирот иностранцами, задержаны более десяти пикетчиков. Об этом сообщается на сайте «ОВД Инфо».

«У Совета федерации на одиночных пикетах, по сообщению очевидцев, задержаны Миловидова Людмила, Кирилл Гончаров, Тюрин Юрий, Егоров Вячеслав, Сафаргалин Зуфар, Першин Тимофей, Колобков Ярослав — всего 7 человек», — сообщает портал. Позже на сайте появилась информация еще о 4 задержанных — их доставили в ОВД «Мещанское» и «Тверское» и начали оформлять на них протоколы по статье 20.2 КоАП РФ. Им вменяется нарушение правил пикетирования.

Вскоре после того как активисты были доставлены в ОВД, 8 пикетчиков из «Тверского» отпустили после составления рапортов и взятия объяснительных.

«Без протоколов и обвинений», — сообщается в Twitter «Росузника». Люди, доставленные в ОВД «Мещанское», пока не отпущены.

По сообщениям очевидцев, пикетирование продолжается, с плакатами «за» замечены участники движения «Наши». Об этом пишут в Twitter.

Тем временем на Большой Дмитровке, где находится Совфед, усилены меры безопасности. Близлежащий квартал оцеплен. К зданию можно пройти только по служебным удостоверениям.

В среду Совет федерации рассмотрит принятый 21 декабря Госдумой «закон Димы Яковлева», который в том числе вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США и других стран, которые примут акты, аналогичные «закону Магнитского».