Адвокат: у двух воронежских оппозиционеров проходят обыски по делу Удальцова и Развозжаева

Сотрудники полиции проводят обыски в квартирах двух воронежских оппозиционеров, сообщила РИА «Новости» адвокат Ольга Гнездилова.

«Это проводит центр по противодействию экстремизму, как они представились», — сказала Гнездилова, пояснив, что основанием для обыска стало соответствующее постановление суда, но не уточнив, какого именно.

По ее словам, обыски проводятся у сопредседателя воронежского отделения всероссийского движения «Солидарность» Александра Болдырева и оппозиционерки, правозащитницы Натальи Звягиной. Гнездилова сообщила со ссылкой на Звягину, что у оппозиционеров обещают изъять все электронные носители информации.

В пресс-службе областного главка МВД подтвердили, что полиция проводит обыски у Болдырева и Звягиной «в рамках следственных действий».

Адвокат утверждает, что обыски проводятся в связи с делом о приготовлении к организациям массовых беспорядков, по которому проходят оппозиционеры Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев. Поводом для возбуждения дела послужила проверка фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2».