Мищенко ушел из ОП после слов о лечении тяжелобольных, пожаловавшись на негативную энергию и проклятья

Лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, предложивший экономить на лечении тяжелобольных россиян, решил выйти из состава Общественной палаты. Об этом он сообщил в своем блоге.

«После статьи в газете «Известия» я получил такое количество негативной энергии, какое не получал за всю свою жизнь. Социальные сети взорвались проклятиями», — написал Мищенко.

«Я еще раз прошу прощения у всех, кого оскорбила эта статья. Особенно у тех онкобольных, для которых слова из газеты прозвучали как приговор», — добавил он.

«Я понимаю, что передернутые фразы из моего интервью бросают тень на всю Общественную палату. От своих взглядов я не отказываюсь, хотя осознаю, что донести их до общества уже не могу. Считаю, что больше не вправе представлять общественность публично. Я ухожу из Общественной палаты», — подытожил лидер «России молодой».

В начале декабря в газете «Известия» появилась информация о том, что Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на развитие профилактики и лечения заболеваний, от которых страдает подавляющее большинство населения страны. Общественная палата тогда заявила, что «не будет закрывать глаза» на это заявление.

Позже лидер молодежного движения написал в своем ЖЖ, что газета исказила его слова. Мищенко пояснил, что, по его мнению, необходимо тратить больше денег на здравоохранение и должны быть расставлены приоритеты: кого финансировать в первую очередь, а кому оказывать платные услуги.