В украинской Раде, где второй день дерутся депутаты, избрали спикера: им стал член Партии регионов

В Верховной раде Украины, первое заседание которой в новом составе состоялось накануне, после нескольких часов потасовки избрали спикера. Как сообщает агентство УНН, им стал депутат от правящей Партии регионов Владимир Рыбак.

Кандидатуру Рыбака поддержали 250 народных депутатов. При этом за него голосовали только Партия регионов (207 голосов), Компартия Украины (32 голоса) и внефракционные депутаты (11 голосов).

Как передает «Интерфакс», оппозиционные фракции заранее заявили, что не станут голосовать за представителя правящей партии.

Позже стало известно, что первым вице-спикером парламента Украины нового созыва избран депутат от коммунистической партии Игорь Калетник, сообщает РИА «Новости».

Избранию Рыбака председателем предшествовали беспорядки на трибуне, которую заблокировали оппозиционные депутаты. Представители партии «Свобода» требовали от выступающих говорить на украинском языке. Депутата Партии регионов Вадима Колесниченко, который начал свою речь на русском, стянули с трибуны, после чего началась драка. Столкновения в украинском парламенте продолжаются второй день.