В Вологде признали экстремистской листовку «Доброй машины правды» Навального

Листовку, размещенную в блоге Алексея Навального, в Вологодской области признали экстремистской, такое решение принял в среду областной суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областную прокуратуру.

По версии надзорного ведомства, в листовке, размещенной на странице проекта «Добрая машина правды», сопоставляются тарифы на услуги ЖКХ и уровень поддержки «Единой России» на выборах в Госдуму в различных регионах.

Правоохранительные органы нашли в листовке признаки разжигания межнациональной вражды.

«В октябре состоялось заседание городского суда, на котором прокуратуре города было отказано в удовлетворении иска. Мы обжаловали это решение в областном суде, заседание которого состоялось 12 декабря. На нем решение городского суда было отклонено, и требования прокуратуры по этому делу удовлетворены», — отметил собеседник агентства.

Проверить листовку о тарифах ЖКХ с сайта «Доброй машины правды» попросил прокуратуру 11 июля депутат от ЕР, бывший губернатор Вологодской области Вячеслава Позгалев. До этого по поводу листовок в надзорное ведомство обратился вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Сразу после появления листовок ЕР заявила, что Навальный разместил у себя в блоге «подделки», ставшие «циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства».