Госдума отказалась начинать рабочий день на час раньше — в 8 утра

Госдума отказалась вносить поправки в свой регламент и сдвигать начало рабочего дня на час раньше — на 8 часов утра с 9.00 мск, пишет ИТАР-ТАСС.

Постановление было внесено на рассмотрение депутатов представителями ЛДПР, которые предлагали «изменить время проведения заседаний Госдумы – утренние – с 9 до 13 часов с перерывом с 11 часов до 11 часов 30 минут и вечерние – с 15 до 17 часов».

В настоящий момент пленарные заседания начинаются в 10.00 мск. Соответственно, рабочий день в Госдуме начинался бы не с 9 утра, а с 8.

Такой порядок работы трех тысяч сотрудников и депутатов, как утверждал один из авторов инициативы Сергей Иванов, позволит разгрузить дорожный трафик.

«Кроме того, три ранних темных часа депутатской работы могут сподвигнуть кого-то на то, чтобы инициировать вопрос о возврате на прежнее время», — отмечал он.

Однако это предложение не нашло поддержки комитета палаты по регламенту и организации работы Госдумы.

«ФСО перед началом проверяет зал заседаний», — отметила первый зампред профильного комитета по регламенту Надежда Герасимова. Она обратила внимание на то, что зал пленарных заседаний готовится заранее, в 7.30 утра начинается работа соответствующих служб, в том числе работников ФСО.