Общественная палата проверит этичность предложения Мищенко экономить на лечении тяжелобольных

Общественная палата (ОП) «не будет закрывать глаза» на заявление лидера молодежного объединения «Россия молодая» Максима Мищенко, который предложил экономить на лечении тяжелобольных россиян — в ближайшее время этот вопрос рассмотрит этическая комиссия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комиссии Николая Дайхеса.

«Будет дана самая принципиальная оценка, естественно, этого никто просто так не оставит, было бы обращение пациентских организаций или нет», — сказал Дайхес.

Председатель комиссии предполагает, что заседание по высказыванию Мищенко состоится до конца декабря, однако точную дату, по его словам, должно назначить руководство ОП.

Агентство отмечает, что пока не располагает комментариями Следственного комитета, Генпрокуратуры, а также самого Мищенко.

В прошлую пятницу в газете «Известия» появилась информация о том, что лидер «России молодой» предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на развитие профилактики и лечения заболеваний, от которых страдает подавляющее большинство населения страны.