«Ъ»: телеканал «Контр-ТВ» Сергея Минаева финансирует прокремлевский ИСЭПИ

Канал «Контр-ТВ», который некоторые называют антиподом телекомпании «Дождь», учрежден фондом «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ), между ними заключен трехлетний контракт на финансирование, пишет «Коммерсантъ».

Согласно данным налоговых служб, ИСЭПИ является 100-процентным учредителем.

Сам фонд создан с подачи администрации президента, возглавляет его бывший замглавы управления внутренней политики президента Дмитрий Бадовский. Информацию о финансировании проекта подтвердили главный редактор канала Сергей Минаев, известный в числе прочего как экс-ведущий программы на НТВ «Честный понедельник», и исполнительный директор фонда Екатерина Курбангалеева.

Официально канал начал работу 3 декабря и вещает в интернете несколько часов в вечернее время.

На «Дожде», который также начинал как интернет-канал и пользуется популярностью у аудитории с либеральными взглядами, отказались делать выводы, сославшись на то, что «не очень хорошо знакомы с их («Контр-ТВ».— «Газета.Ru») контентом».

По признанию Курбангалеевой, «Контр-ТВ» не последний медиапроект фонда. «Нас интересуют новые медиа. В настоящее время мы просматриваем несколько проектов. Но, конечно, это не будут традиционные газета или журнал»,— говорит она.