«Ъ»: RT сожалеет о появлении на YouTube «технической части» трансляции интервью Медведева

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сожалеет, что на видеохостинге YouTube была опубликована видеозапись интервью премьер-министра Дмитрия Медведева до монтажа, куда попали не вошедшие в эфир моменты.

«Мы, безусловно, сожалеем, что техническая часть трансляции, не предназначенная для публичного просмотра, оказалась опубликованной,— сообщила газете «Коммерсантъ» Симоньян.— Мы вели трансляцию на свой канал в YouTube в том виде, в каком она нам раздавалась. Мы попытались остановить ее, после того как завершилась официальная часть, но сделать это вовремя не смогли и не могли редактировать ее больше двух часов. В понедельник отправим письма в YouTube, попытаемся выяснить, почему. На моей памяти это в первый раз».

При этом она отметила: «В еще большем объеме неформальная часть этой трансляции была роздана, например, агентством Reuters, откуда разошлась на весь мир без нашего логотипа». «Почему трансляцию не остановили вовремя, как это обычно делается, я не знаю, так как не мы ее организовывали»,— подчеркнула она.

Назвав организатором эфира один из центральных телеканалов, Симоньян не уточнила, какой именно.

«Трансляцию организовал Первый канал, а мы выдавали сигнал в эфир»,— сообщили «Ъ» в пресс-службе ВГТРК.

«Сотрудники Первого канала организовывали только декорацию и съемку в этой декорации,— в свою очередь заявила «Ъ» глава дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова.— Сигнал в студии формировал телевизионный технический центр «Останкино» и отдавал в центральную аппаратную ВГТРК. ВГТРК был бродкастером, вещателем. Они выдавали сигнал туда, куда считали нужным. У телецентра «Останкино» есть журнал регистрации, где все это задокументировано».

Крымова добавила, что «по окончании интервью дважды — сначала Сергей Брилев, затем режиссер трансляции — объявили, что съемка закончена». Сразу после этого трансляция прекратилась на всех каналах.