«Голос» уволит часть сотрудников из-за прекращения финансирования, но закрываться не намерен

Ассоциация «Голос» не закрывается, но из-за прекращения финансирования часть сотрудников придется уволить. Об этом рассказала исполнительный директор «Голоса» Лилия Шибанова в эфире телеканала «Дождь».

«Мы не закрываемся. У нас закончился проект по USAID, и, поскольку USAID больше не работает в России, у нас заканчивается финансирование, мы там остаемся только на аудите, фактически на архивации документов, поскольку они хранятся три года, и мы сейчас, конечно, в поисках ресурсов, безусловно. Но это не значит, что мы закрываемся», — рассказала Шибанова.

«Технически просто это увольнение [сотрудников], поскольку зарплаты закончились по данному проекту. У нас остается часть сети на проекте Еврокомиссии – это 10 регионов. Кроме того, у нас центральный офис получил грант. Там тоже очень небольшой грант, но, тем не менее, какая-то небольшая финансовая поддержка есть еще четырнадцати регионов», — добавила директор «Голоса».

Шибанова отметила, что ассоциации «довольно трудно взаимодействовать с нашей властью» из-за агрессии, направленной против «Голоса».

«Меня это больше волнует, чем отсутствие денег», — сказала Шибанова.

О решении закрыть в России программу USAID (Агентства США по международному развитию) стало известно в сентябре. Так как агентство занималось финансовой поддержкой различных некоммерческих организаций, часть российских правозащитников остались без средств к существованию.