Владелец АФК «Система»: маловероятно, что Лужков возглавит ОНК, он уже наработался

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков считает маловероятным, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков возглавит Объединенную нефтехимическую компанию (ОНК). Об этом сообщает «Прайм».

«Возглавить – маловероятно. Чтобы возглавлять декоративно — это можно, но чтобы полноценно работать… вы сами понимаете, он уже наработался», — сказал Евтушенков, отметив, что Лужков по-прежнему входит в совет директоров ОНК и рассчитывает продолжить в нем работу.

«Я другого для него и не рассчитывал, ну смешно человека в 75 лет назначать на исполнительскую должность. Он и собирался быть в совете директоров, он был, и он хочет остаться», — добавил Евтушенков.

Юрий Лужков был избран в совет директоров ОНК в июне, тогда же ходили слухи о том, что он может стать его председателем. В июле совет возглавил топ-менеджер АФК «Система» Феликс Евтушенков.

«Объединенная нефтехимическая компания» — совместное предприятие «Башнефти» и структуры Якова Голдовского Petrochemical Holding. «Башнефть» владеет 74,99% СП, а Petrochemical Holding GmbH — чуть более чем 25%.