Экс-глава Росреестра Сергей Васильев возглавил контрольный департамент российского правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил директором департамента контроля и проверки выполнения решений правительства экс-главу Росреестра Сергея Васильева, более 20 лет работавшего в прокуратуре, сообщает РИА «Новости».

«Назначить Васильева Сергея Васильевича директором департамента контроля и проверки выполнения решений правительства Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Таким образом, в аппарате правительства сохраняются две вакансии: не назначены главы административного департамента и департамента культуры.

Васильев ушел с поста главы Росреестра в конце сентября. Тогда исполняющим обязанности главы ведомства была назначена его заместитель Наталья Антипина. В пятницу стало известно о назначении Антипиной руководителем ведомства.

Васильев с 2001 по 2005 год был замначальника управления кадров Генпрокуратуры. В 2005 году стал прокурором Московской области. В 2006 году назначен на должность замминистра юстиции. С апреля 2007 года — руководитель Федеральной регистрационной службы.