Мосгордума переедет в Екатерининскую больницу, ее отреставрируют более чем за 3 млрд рублей

Московская городская дума переедет в здание Екатерининской больницы, на реставрацию которого для нужд городского парламента из бюджета выделят свыше трех миллиардов рублей. Об этом сообщает ИА «Моссовет».

В аппарате председателя Мосгордумы рассказали, что договор на выполнение работ по реставрации исторических зданий Екатерининской больницы (дома Гагариных) под административное здание заключен с ФГУП «Атэкс» ФСО России по начальной (максимальной) цене 3 млрд 175 млн 200 тысяч рублей.

В частности, отреставрируют часовню Александра Невского и флигель. Кроме того, планируется построить два новых здания и воссоздать парк по проекту архитектора Осипа Бове.

В новом здании для каждого депутата предусматривается кабинет площадью 30 кв. метров и комната отдыха в 15 кв. метров, а также личный санузел. Сотрудникам каждого депутата предоставят помещение площадью 36 кв. метров. Площадь кабинета председателя Мосгордумы с учетом приемной и служебных помещений составит 176 кв. метров, а четыре его заместителя разместятся на 324 кв. метрах.