На депутата Заксобрания Петербурга от КПРФ завели уголовное дело за оскорбление помощника прокурора

В отношении депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, члена фракции КПРФ Игоря Коровина возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по городу.

Заместителя председателя постоянной парламентской комиссии по социальной политике и здравоохранению обвиняют в том, что он публично оскорбил сотрудника прокуратуры.

Из материалов дела следует, что инцидент произошел у дома 3 по Зеленогорской улице, где расположен офис ООО «Риал Фэктори», генеральным директором которого ранее являлся Коровин.

Помощник прокурора Выборгского района прибыл на место, чтобы проверить, как проходит расселение многоквартирного дома, находящегося по указанному адресу и признанного аварийным и подлежащим реконструкции. Однако оказавшийся там Коровин, несмотря на то, что сотрудник прокуратуры предъявил служебное удостоверение, воспрепятствовал исполнению его должностных обязанностей, оскорбив помощника прокурора «путем унижения его чести и достоинства», сообщает пресс-служба ГСУ СК Петербурга.