Петрэус впервые сделал заявление после сексуального скандала: я не делился секретной информацией

Экс-директор ЦРУ Дэвид Петрэус утверждает, что не делился секретной информацией со своей любовницей Полой Бродуэлл. Об этом он заявил репортеру американского телеканала HLN.

«Он (Петрэус) настаивал, что не передавал никакой секретной информации журналистке Поле Бродуэлл. Сколько я его знаю, он всегда говорил правду», — цитирует телеканал слова журналиста, который общался с бывшим главой ЦРУ после его отставки.

Это заявление Петрэуса стало его первым публичным комментарием по поводу скандала, в центре которого он оказался. На минувшей неделе Петрэус ушел в отставку. Причиной для увольнения стала внебрачная связь Петрэуса с его личным биографом, журналисткой Полой Бродуэлл. Эти отношения также стали предметом расследования со стороны ФБР, в которое с жалобой обратилась друг семьи экс-главы ЦРУ Джилл Келли, которая заявила, что Бродуэлл посылала ей письма с угрозами.

В беседе с репортером HLN Петрэус также заявил, что покинул пост главы ЦРУ именно из-за внебрачной связи, а не из-за критики в адрес ведомства по поводу событий 11 сентября этого года в Бенгази, когда в результате террористической атаки был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что, как он полагает, никакой секретной информации в рамках скандала вокруг Петреуса разглашено не было. Однако позже стало известно, что в личном компьютере любовницы Петрэуса Полы Бродуэлл обнаружили файлы с «секретной информацией».