Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья предложил себя на пост главы региона

Исполняющий обязанности главы Московской области Андрей Воробьев предложил объединить должности губернатора Подмосковья и председателя правительства региона, сообщает РИА «Новости».

«Я хотел бы предложить внести изменения в устав, которые позволили бы мне взять ответственность за управление регионом на себя. Я не могу оставаться в стороне, я хочу чувствовать процесс, находиться в районах. Предлагаю рассмотреть соответствующие изменения в устав, которые позволят мне возглавить правительство», — обратился Воробьев к депутатам Мособлдумы.

Председатель областного парламента Игорь Брынцалов заявил, что соответствующие изменения в устав Мособлдума рассмотрит уже на следующем заседании.

«На следующем заседании эти изменения будут рассмотрены. Буквально сегодня эти документы будут занесены во все комиссии», — цитирует Брынцалова «Интерфакс».

В конце апреля Мособлдума приняла закон о внесении изменений в устав Подмосковья, которые предполагали разделение должностей губернатора и главы областного правительства. В середине мая премьером Подмосковья был утвержден Андрей Шаров.

Воробьев заявил, что у него будет три первых заместителя: в сферах политики, финансов и социального блока. По его словам, должность первого зама он предлагал Шарову, однако тот отказался. На должность зама по финансам и экономике Воробьев предложит «человека, с которым работал в Госдуме», — нынешнего главу комитета по регламенту и оргвопросам Ильдара Габдрахманова.