Путин подписал закон об увеличении зарплат помощникам парламентариев на 50%

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому зарплата помощников депутатов и сенаторов должна увеличиться на 50%. Документ опубликован в «Российской газете».

Согласно новому закону, зарплата помощника депутата и сенатора увеличивается с 19,148 тыс. рублей до 28,721 тыс. рублей. Так как каждому парламентарию полагается пять помощников, фонд оплаты труда увеличивается с 110 тысяч рублей до 165 тысяч рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Также Путин подписал поправки в законодательство, устанавливающие надбавку к пенсии для военных пенсионеров, получивших инвалидность вследствие военной травмы и не имеющих полной выслуги. Соответствующие поправки внесены в статью 24 закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Согласно новому закону, инвалидам-пенсионерам будет начисляться надбавка в размере 100% расчетного размера пенсии. Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.