CNN: ФБР проводит обыск в доме любовницы экс-директора ЦРУ

Агенты ФБР проводят в понедельник вечером обыск в доме Полы Брэдуэлл, любовницы ушедшего в отставку директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на анонимные источники.

Почему расследование активизировалось именно сейчас, на данный момент неясно. Ранее официальные лица утверждали, что в результате разразившегося на прошлой неделе скандала интересы национальной безопасности США затронуты не были.

Также в понедельник ЦРУ выпустило пресс-релиз, в котором отрицалось существование за рубежом секретных тюрем, которые в настоящее время могло бы использовать это ведомство.

Несколько недель назад любовница Петрэуса во время одного из своих публичных выступлений, запись которого в понедельник была показана в эфире американских телеканалов, заявила, что агенты ЦРУ задержали в Бенгази, где в середине сентября был убит американский посол, нескольких ливийских боевиков. Наблюдатели из этого сделали вывод, что ЦРУ продолжает практиковать методы работы, закрепившиеся при администрации Буша-младшего.