Женщиной, которую шантажировала любовница ушедшего главы ЦРУ, оказалась соцработник военной базы

Женщину, которая стала объектом шантажа со стороны любовницы ушедшего в пятницу в отставку директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, зовут Джилл Келли. Об этом сообщает «Би-би-си».

Келли 37 лет. Она замужем, живет во Флориде и является другом семьи Петрэуса и его жены Холли. Известно, что Петрэус и его жена гостили в доме Келли в 2010 году, во время фестиваля Gasparilla pirate fest.

В обнародованном Келли заявлении она и ее муж Скотт, работающий хирургом-онкологом, признают свою дружбу с Петрэусом и просят проявить уважение к тайне их частной жизни. В минувшее воскресенье, когда семья Келли праздновала на лужайке перед своим домом день рождения одного из их детей, за ее оградой уже собрались многочисленные журналисты.

«Наша семья дружила с генералом Петрэусом и его семьей в течение более пяти лет. Мы уважаем его и неприкосновенность частной жизни его семьи и хотим того же для нас и троих наших детей», — цитирует ABC News заявление Джилл Келли.

«Би-би-си», в свою очередь, подчеркивает, что нет никаких оснований полагать, что у миссис Келли, которая занимается неоплачиваемой социальной работой на военно-воздушной базе Макдилл в Тампе, также был роман с теперь уже бывшим главой ЦРУ.

ФБР начало расследование действий Дэвида Петрэуса, приведшее к его отставке, после того как Джилл Келли заявила о получении писем от его биографа Полы Бродуэлл.

Многие политики и в Республиканской, и в Демократической партии США заявляют, что общественность следовало раньше оповестить о расследовании в отношении Петрэуса, а некоторые полагают, что информация утаивалась сознательно, отмечает «Би-би-си».

«Здесь что-то нечисто», — сказал глава комитета палаты национальной безопасности республиканец Питер Кинг.

В ФБР отвергают эти обвинения и утверждают, что строго следовали протоколу.

Дэвид Петрэус ушел в отставку в минувшую пятницу, через три дня после переизбрания Барака Обамы на пост президента США, хотя ряд чиновников заявляют, что ФБР начало расследование в отношении бывшего главы ЦРУ и его биографа Полы Бродуэлл еще несколько месяцев назад.