Обама прослезился, обращаясь с речью к участникам своей предвыборной кампании

Президент США Барак Обама прослезился, обращаясь с речью к участникам своей предвыборной кампании. Этот момент запечатлен в видеозаписи выступления Обамы, размещенной на сайте главы государства.

«Еще до того как прошлой ночью стали известны итоги (выборов. — «Газета.Ru»), я почувствовал, что дело, которое я начал, когда баллотировался на пост президента, уже принесло результаты. Потому что то, как работали вы, показывает, что и моя работа продвинулась вперед. И я действительно этим горжусь. Я действительно горд за всех вас», — сказал Обама, после чего вынужден был сделать паузу, чтобы стереть с лица несколько слез, которые ему не удалось сдержать.

«Какие бы хорошие вещи мы ни сделали за ближайшие четыре года, все это будет выглядеть бледно в сравнении с тем, чего вы, ребята, добьетесь в будущем. И это наполняет меня надеждой», — продолжил Обама.

В мае текущего года после переизбрания на третий президентский срок прослезился и Владимир Путин. Это произошло, когда Путин принимал участие в «митинге победителей» на Манежной площади, еще до того, как были объявлены официальные результаты выборов. Крупный план президента со слезой на щеке показали федеральные телеканалы. Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что слезы были от ветра.